Опять туман

Владимир Кулик
Опять туман и стрельбы отменили,
Над Хаймашкерским полигоном тишина,
В-восьмидесятых в сытой Венгрии служили,
По меркам тем, успешная страна.

Но видели страну ту в основном
На полигоне мы, у Балатона рядом
Если стреляли ночью, водили танки днём,
Пороховым и дизельным пропахли смрадом.

Когда туман и стрельбы отменили
И не привычная стоит  над полигоном тишина.
Благодаря природе отдых заслужили,
Туманы – значит,  близится весна.

Учили и готовили отлично нас тогда
И средств на обученье не жалели,
Боеприпасов вдоволь, было топливо всегда,
Словом – стреляли, ездили сколько хотели.

Солдаты знали технику прекрасно
И перед «дембелем» стреляли хорошо,
Мы знали, что служили не напрасно
И получали звания за что.

Своих коллег с теплом я вспоминаю,
Как бурлаки тянули лямку вместе,
Вот только до сих пор не понимаю,
Как НАТО оказалось там на нашем месте.

Мы были сильные тогда
И технику новейшую мы знали
Правители пришли – одна беда
И из Европы просто нас прогнали.

Всё развалить, разрушить можно без войны,
Если глупцов в стране пустить до власти
Не будет в Венгрии для нас весны,
Там супостат на месте нашей части.