Тростниковый кот

Матвей Крымов
В лапках изморозь цветная луговых цветов,
Колокольчиков, ромашек, придорожных снов…
И когда глаза в тревоге, и смерть когда зовет…
Льдинок-слезок невесомых кружевной полет
В черный, снегом занесенный, васильковый лед…

Приходи скорее,
Тростниковый кот.
На твоих шерстинках
Солнышко живет.
У клубка цветного
Встретимся с тобой
И вместе по дорожке
Побежим домой.
Где золотистый замок…
Где счастье до небес…
…Как быстро гаснет спичка
И темнеет лес…