Чужой город

Петер Мунк
Здесь нет ни радости, ни боли, нет надежды.
Есть безысходность и тоска.
Здесь время кутается в старые одежды
И рушит дождь мой замок из песка.
Клубится мрак в пустых дворах и строго
Взирает небо на меня.
Я ж день и ночь ищу обратную дорогу,
И день, и ночь ищу тебя.
Холодный, равнодушный ветер, моей души за упокой,
Так горестно и страшно воет!..
Я знаю – он пришёл за мной…
***
2008