На перекрёстке

Сергей Путник
Как странно в этом городе зеркал
Отображения с поверхностей пропали.
И взор, который так теплом ласкал
Стал миражом, винтом свернувшимся в спирали.

На перекрёстке трёх дорог стою
Прозрачной тенью-дымкой выгнанной из тела.
Куда идти? Искать где плоть свою?
Когда душа и та, почти что омертвела.

Нет ни желания, нет ни мечты
В мой разум вверглась метафизика иная.
Что твёрдо знал, и то всё позабыл
Земля родная разом стала как чужая.

И по ступенькам я пошёл наверх,
Все три дороги игнорируя земные,
Которые мне звёздный фейеверк
Вдруг осветил на перекрёстке, золотые.