Так неожиданно кончилось лето

Евгений Войцековский
                Вике-Липе


Так неожиданно кончилось лето…
Кроны деревьев на фоне заката.
Ты вот сегодня молчишь почему-то.
Я помолчу – и с тобою мы квиты.

Нет, не смогу. Я считаю минуты.
Просто шепчу тебе – где же ты, где ты?
И – Леониды играют стаккато
Звёздное, падая. Ну посмотри ты…