Разбейся камнем - времени глоток

Екатерина Соколко
Разбейся камнем - времени глоток!
И дай прожить мне весело и просто,
дай полюбить весенний звука сток,
и с озарством встречать большого роста
любовь в висок.

Сожмись в ладонь, упорство и тщеславие,
и дай листать свободно календарь.
Как день за днем, как ночь за ночью дальней
отпустит мысль нудная печаль,
ее не жаль!

Лети свобода, окна распахнула!
Дай мне тебя вдохнуть в пустую грудь,
ударь в висок шальную пулю дула.
Позволь любовию своей встряхнуть,
коль, время не задуло!