В мире без тебя

Лёва Сазонов
Где лестничный пролёт уходит в перспективу
слепых дверных глазков, на пятом этаже
всё спит. Пыль в мандраже.
Лишь инициативу
комар не проявить не может и уже

питает свой живот нещадно, но брезгливо
тел кровяных струёй по средствам хоботка.
Так и моя рука
украдкой доску "BRIO"
уже не отобьёт ударом молотка.

Когда худую грудь шипы пронзают веток
и плавятся в глазах сто тысяч микросхем,
когда никто ни кем
не выдран из заметок,
лишь остаётся молча ждать других систем,

сидеть и слушать как о рёбра бьётся сердце,
чей учащённый стук с своей оси смещён.
Я запер сердца стон
на маленькую дверцу
с табличкой: "Не влезай, убьёт! Вход воспрещён!"

2009