Новый год

Петер Мунк
Ближе к новому году ты могла бы стать матерью,
Ближе к новому году стол накрыли бы скатертью…
    За столом только трое: ты, ребёнок и я.
    В новый год только трое – мы с тобою семья.
Ты прости, что так вышло…хотя, есть ли вина?
Ты прости, что не вышло. Эта боль навсегда.
    Ты прости мою память – просто сердце болит.
    Ты прости нашу совесть, что она не молчит.
Не вини нашу совесть, что нам жить не даёт:
Пополам эта горечь и она не пройдёт.
______
1990г.