Модная

Петер Мунк
                Ты смотришь на всех одинаковым взглядом
                И видно тебе всё равно,
                Кто будет сегодня с тобою рядом,
                Домой идти или в кино.

                Я имя твоё узнаю; по походке -
                Оно так знакомо всем.
                Ты рада бываешь своей находке
                И хочешь уйти насовсем.

                Юбка твоя помята на бёдрах
                Не редко -  почти всегда.
                Ты отражаешься в наглых мордах,
                Хотя ещё молода.

                Ты так симпатична, что мне хотелось
                Сказать тебе пару слов,
                Но ты отнеслась ко мне иронично,
                Сменяв на весёлых ослов.

                Ты вечером часто сгораешь от скуки,
                Но лишь до восхода луны;
                Подруги, наверно, такие же суки
                И так же  до боли  юны.   
                *****
                1988