Жарко

Петер Мунк
Мне б напиться в прибрежном баре,
Где нет ни людей, ни денег
Только ветер, песок и пиво
Да поломанный телевизор.

Где нет ни одной проститутки
Ближайшие семь километров;
Где можно не так напряжённо
Спать, а может и думать.

Здесь хватит того, что сверху,
Того, что в потёртой сумке;
Совсем никто не волнует,
Даже не возбуждает…

Мне не найти это место.
Даже во сне не увидеть.
Мне придётся молчать,
Делая вид, что весел.

Мой '' серобетонный'' замок
С солнцем под крашенным небом,
Что-то со мною сделал…
Надо бы разобраться.

Похоже он высосал кровь
Через электросеть,
А может повесил душу
Вместо дневного света…
______
11.1989г.