Письма из-за

Оксана Фатеева
                Автор Виктор Гусак      
                http://stihi.ru/2009/08/18/5241

                Три года, как мне пишет из Торонто

                Три года, как мне пишет из Торонто
                Мой друг Борис, толковый программист.
                Жена, свой дом и мебель в стиле «Рондо»,
                Два взрослых сына - Алекс и Денис.

                По паспорту давно уже канадец,
                Он уважает герб, кленовый лист,
                Жену-испанку называет Надей,
                И русский разговорный в доме чист.

                Среди друзей, таких же эмигрантов,
                Приняв, бывает, «водочки на грудь»,
                Ругается он крепким русским матом,
                По-русски изливает свою грусть

                По Родине, по той земле далёкой,
                Где старенький стоит отцовский дом,
                Откуда род его берёт истоки,
                Где ветви ивы прямо над прудом.


Пародия

Три года получаю из Квебека
От Борьки-программиста письмена
Живет там сын его и дочь Ребекка
И я б свалила. Да кому нужна?

По паспорту, конечно он канадец.
А по лицу, мне кажется узбек.
Ведет себя как буйный итальянец
И нравом русским "достает" Квебек.

Жена его всегда была Маринкой,
Но как напьется... Станет вспоминать...
Зовет ее и Наденькой и Зинкой,
А через слово... Страшно и сказать...

С чего решил он, что живет в Торонто?
Да, впрочем это, и не мудрено.
Я, как представлю мебель в стиле "Рондо",
Беру стакан и тоже пью вино.