Черепашьи острова

Юлия Земная
За полярным кругом снежным
Бывают острова Медвежьи.
Обитают там медведи,
Но туда мы не поедем.
А южней, там, где теплее,
Бывают острова Тюленьи.
Обитают там тюлени,
Но мы сменим направленье.
А южней, за океаном
Бывают острова Каймановы.
Может, там живут кайманы,
Но и к ним мы плыть не станем.
К островам каким все наши
Устремленья - к Черепашьим!

ПРИПЕВ:
Черепашьи, Черепашьи,
Черепашьи острова
Словно в панцирь спрятались
Прямо на экваторе.
Ветер флаги с черепами
Лишь над ними развевал
Кораблей пиратов
В древности когда-то.
Может быть ещё жива
Черепаха, что едва ль
Вспомнит тех, кто проплывал,
Вспомнит всех, кто открывал
Черепашьи острова.

На полярном круге снежном
Бывает озеро Медвежье,
А южнее есть Оленье,
Но дальше наше устремленье.
В Тихом океане в гости
Мы хотим на тихий остров,
Тот, который имя носит
С давних пор Галапагоса.
Выучим язык испанский
И пройдём, коль надо, Анды,
Материк весь от Гвианы
Тот южноамериканский.
И наевшись там бананов,
И укрывшись под панамой,
Мы найдём за океаном
Острова одних вулканов.
Там и впрямь из океана
Выплывают игуаны,
Но дракон нам там не страшен.
Этот остров - Черепаший!
ПРИПЕВ.

Так откроем вновь давай
Черепашьи острова.