Шаги

Михаил Лебедев
За глаза все о тебе высказал
Сам себе, чтобы никто не слышал.
По голове шагами до боли близкими,
Но не понять, что просто съезжает крыша.

Это просто любовь открутила все гайки,
Разбросала по полу фотографии и картины.
Это просто твой силуэт в черно-белой майке,
Безобразно испорченный сигаретным дымом.

Это просто топчусь босиком на полу,
И по горло вода сквозь дырявые стены.
Или, может быть, смерть приглашает к столу,
Подставляя бокал под разбитые вены.

Или, может быть, встал я не с той ноги
И рассыпался, словно на теле трещины.
И теперь спешу, не сумев возвратить долги.
По дороге в рай, когда-то тобой обещанный.