Опять на нас спустилась тьма...

Татьяна Самойлова 2
Опять на нас спустилась тьма.
В горячих стонах тонут мысли.
Ты вне меня... схожу с ума.
Лечу?.. лечу. Скажи, не ввысь ли?

Ты мой мираж в пустыне слов.
Так жарко думать о спасении.
Ты воздух моря, сон без снов,
Рычанье тигров, эльфов пение.

Ты... вздох... молчи, со мной дыши...
Так странно знать, но... сладко, сладко.
Есть в уголке моей души
Ты - страсти тайная закладка.