Лолитам...

Артэм Григоренц
          
Дорога к храму вся изрыта,
Хоть ремонтируют весь год.
Бредет одна по ней  Лолита,
Вокруг беснуется народ...

Вдруг дева оттолкнула руки
Кого-то, жалкого на вид,
Он в маске страха и разлуки,
И ей  с укором говорит:

«Пусть для тебя я смерд, изгой,
Вернись скорее ты домой,
Я не хочу тебя терять
Не дам на паперти стоять!»

Расхохоталась дева всласть:
«Ревнивец в праздник карнавала,
Умерь, безумец, свою страсть,
Ты Гумберт, я тебя узнала!

Твоей я никогда не стану,
Всю жизнь ты ходишь  по пятам,
Ты сам собой  всегда обманут,
Ключ к сердцу я тебе не дам!»
               


               

20.08.09