Таинственно тают свечи...

Евгений Ануфриев
Таинственно тают свечи,
Податливый плавится воск.
Твои оголенные плечи
Ласкает каскад волос.

Твои глаза как озёра,
Но мне их не переплыть -
Поэта и фантазера
Тебе не дано любить.

Зачем же моя ты сегодня?
А может в судьбе моей раз
Дарована милость господня
Сиянием этаких глаз?

Но я не скорблю, не жалею -
Тот раз для меня - судьба.
Ты страстною лаской своею
Вернейшего даришь раба.

Предел твоей ласки отметит
Жестокий и алый рассвет,
Но мне по ночам пусть светит
Воспоминаний свет...