Молитва

Виктори Гинзбург
Судьба моя,
Дай воли и терпенья
Не содрогнуться от твоих ударов,
С пути не сбиться и идти до цели,
И глупости в лицо не рассмеяться.

Судьба моя,
Еще прошу немного
Любви и веры, избежать порока
И мимо пустословного пророка
Пройти и слов его не испугаться.

Дай мне в жару
Глоток воды студеной
Из родника, что называем счастье.
И детям дни надеждами наполни,
Не утопи во лжи, заполни страстью.

Пусть годы, пролетающие быстро,
Даруют всем тепло  и веру.
Молю тебя, дай доброты без меры:
Ведь нет той меры, чтоб измерить счастье!

27.08.2009