Чарующее танго

Ольга Сергеевна Василенко Красни
 
 
Экспрессия чарующего танго
Волнует листопадовые сны.
И все красоты, без чинов и рангов
В осенний танец листьев влюблены
 
Румянцем страсти лоскутки осины
Сливаются, играя  ветерком
С кровинками изысканной рябины.
Волненье гроздьев ягод велико

Настолько, что среди листвяных пальцев
Они бросают взгляды в синь небес
С горячими молитвами страдальцев,
Которых искушает хитрый бес

На сдержанность: куда уж им сдержаться,
Когда в объятях Осени кружась,
Их так волнует эта смелость танца,
В которую плеснуло танго - страсть.



27.08.2009


Выросло из отклика, после прочтения
«Танго в лесу» (Татьяна Танюхина)http://www.stihi.ru/2008/10/07/761