***

Александр Тир
Цепь, черствый хлеб, хозяйский сапог, конура,
Корпоративная этика, цели, задачи,
Только уснул, черт, опять на работу пора,
Только вперед, чтоб инвесторов сделать богаче.

Хочешь уйти, бросить все, разорвать этот круг,
Только куда? Ведь везде тебя ждут эти цепи.
Каждый в карьере ждет ключ избавленья от мук,
А став вожаком, от власти с тщеславием слепнет.