Осенью

Алёна Амайя Монжелей
Однажды ты спросишь, ради чего я живу, и с замершим сердцем посмотришь на меня. И едва я скажу одно-единственное слово - «тебя», как вдруг ветер резким порывом с шумом сорвет с деревьев половину листвы и осыпет нас. А мы, прикрыв глаза, будем стоять и смеяться. Я взгляну на тебя и стряхну с плеча два маленьких листочка. Ты тихо, но вместе с этим как-то звонко, словно струна гитары, тронутая нечаянно, хихикнешь и, вырвавшись из моих объятий, наклонишься, запустишь руки в теплую сухую листву и подбросишь часть в воздух. А потом стащишь с меня любимый шарф, который подарила мне в прошлом году, накинешь на плечи, возьмешь за концы и побежишь по тропинке, словно птица, распахнувшая крылья. Именно за это я люблю тебя. Люблю всем сердцем. Люблю, как любит птица простор в небе.
Но вдруг ты вскрикнешь и исчезнешь из вида. Я, испугавшись, кинусь к тебе. Найду лежащую лицом вниз, в листве. Еле дыша, я склонюсь над тобой и замечу, что твои плечи слегка дрожат. Ты приподнимешь голову, и я увижу сияющие смеющиеся глаза. Я тоже улыбнусь. Ты вдруг схватишь меня за руку и потянешь на себя. И я упаду рядом. И мы будем долго смотреть в лазурное небо...
Ты прижмешься ко мне и тихо-тихо скажешь:
- Знаешь...
- Что?..
- Я тоже живу ради тебя...
10.2008.