Шелк

Илья Емелин
если ты ткань\ то неприменно\ шелк\
знала бы ты\ сколько я до тебя шел\
и каждая остановка\ неприменно шов\
каждый звук\ - шепот.

каждый тонкий рубец\ красным выводит след\
найден мной\ тонкий времени слепок\
если ты свет\ то я был\ попросту слеп\
но по настоящему\ крепок\

так постовой\ на перекрестке\ не нарушая закон\
вылавливает\ нарушителя из толпы\
я нашел тебя. я дошел. и мне ли\ быть дураком\
отрицать- что ты\ это - ты.

если быть честным\ то нас окружает\ слизь\
и каждый стих\ каждая рифма\ выход на бис\
но к сожалению - это жизнь\
....................куда не ткнись....

ты - мой самый опасный\ по Фрейду\ друг\
молча руки рисуют круг\
молча руки\ в кругу\ рисуют квадрат\
геометрия\ наугад\

непроросшее семя\ меня воздвигает в тлен\
я бы бился червем у твоих колен\
и бы выкинул белый флаг\ или попросту сдался в плен\
будь я не Овен\

если смять\ то пространство\ что нас временем\
разрывает\ на части\ я был бы уверен\
что нет ничего временного\
................есть только бремя...

ты бесконечное небо\ и бесконечный дождь\
ты царапающий стекла алмазный нож\
ты снег\ что ввергает в дрожь\
и от этого\ ты дороже\...

ты не понятый мной, \алгоритм подсчета\
будь уверена\ я не допущу просчета\
я с тобой\ и от этого счеты\
считаю по чётным\ числа...

я завис\ между смыслом и полной бессмыслицей\
я ищу эти лица\ а вижу лишь контур\
осень\ стреляет в окно, огненно рыжей птицей\
по всему\ что когда-то, мне было дорого....