Завещание

Павел Внуковв
ЗАВЕЩАНИЕ

Полюби мой лёд, полюби мой снег,
Полюби мой год, полюби мой век.

Если нет дождя, полюби перрон –
И  езжай к тому, кто в тебя влюблён.

За его стеной, за его плащом,
Королева дня, полюби ещё

Мой бессонный дом, мой бесплодный сад,
Мой последний шаг и последний взгляд,

И мою страну, и вороний грай,
Полюбивший так мой любимый край,

И свой тихий сон, и свой звонкий смех,
Полюби войну на глазах у всех.

Если нет войны, полюби пальбу,
Но на память лет наложи табу…

Полюби, как я не любил тебя,
Полюби любя, полюби губя.

Полюби себя.