Пылал закат над сумасшедшим домом

Евгений Войцековский
                Пылал закат над сумасшедшим домом…
                Б. Поплавский


Пылал закат над сумасшедшим домом…
Ну что, Алиса, это ведь о нас?
Ведь мы с тобой с безумием знакомы,
Мы узнаём его с тобой на раз

И два. Так неизбежно мы  совпали…
Шизофрения, да? И раздвоить
Сознание – ну, Кафку-то читали…
Я не с тобой – и кто-то режет нить…

Не помнишь, кто? Атропос иль Лахесис?
Нет разницы… Заканчивается месяц.
Нарушен ритм? Что ж так, тому и быть –
Безумие…