Всё ещё лето

Раиса Крапаней
Всё ещё лето…Август томящий
Тычется в солнечный круг.
Рыжее облако в сини дразнящей
Льнёт к золотому костру.

В зелени блеклой деревьев всё чаще
Царствует липкая тень.
Облаком рыжим промелькнул в чаще
Золоторогий олень.

Рыжее облако-о-о!!!
Осень откликнулась,
Позолотила зарю.
С клёнами – липами жду светлоликую
В рыжем венце ,к сентябрю.

      Крапаней