Стены

Ташмат Арыков
 

Один знакомый мне сказал:
«Души в тебе не чаю,
но, так как мой домишко мал,
друзей не приглашаю».

И я подумал о своей
квартире непросторной,
всегда открытой для друзей,
для песни их застольной,
для шуток их, для новостей
и для бесед степенных.
С приходом дорогих гостей
дом раздвигает стены.