Поляна

Серж-Пьер Дю Переваль
Земляничная поляна,
Словно коврик расписной,
И туман дымком кальяна
Вьётся в просеке лесной.

Ягод капельки качая
На упругих стебельках,
Ёж, меня не замечая
Пробежал, неся в кульках
Спелых ягод для подружки,
Сколько мог он донести;
Да... не ленятся зверушки.
Ну, а я? Уж ты прости.

Не пишу стихов о милой,
Нежной девочке моей,
Не могу собраться с силой,
Посвятить поэму ей.

А она...она чудесна,
Будто ягодка в лесу,
Притягательно-прелестна,
Лучик, влившийся в росу.

Спят деревья в тихом лете,
В тёплой зелени одежд;
Нас с тобой качает ветер
Неутраченных надежд.

Мы разбросаны по свету
Земляникой на лугу;
Ночь, опять умчась к рассвету,
Гасит звёзды на бегу.

Заплетаю вновь в косицы
Пряди строчек для тебя;
Снова сеточки-ресницы
В грёзах снов целую я.