Время колдовства

Светлана Конева-Мгинская
Проплачет август или просмеётся -
Седой к утру останется трава.
Сквозь ливень краткий путь наметит солнце
И обозначит время колдовства…

Закат тугим кольцом свернул пространство
И в крепкий жгут дороги закрутил,
Готовит ритуальное убранство
Для осени – подруги тёмных сил.

Она гасить миры приносит средство.
И, как всегда, багряным, золотым -
К ногам её ссыпается наследство,
Что после превратится в терпкий дым,

А по ночам, движенья повторяя,
Не в силах отказаться от игры,
Летят с небес и тоже в дым сгорают
Шальные звёзды ведьминой поры…

Подставь ладонь под звёздные потоки -
Смешаем колдовскую круговерть,
Чтоб сдвинуть мглой назначенные сроки
И бабье лето загадать успеть.