Детям

Руд Хел
Пустым глазам не жить с любовью,
И веры им не обрести.
Жестокость, гнев наполнят кровью
И так нелегкие пути.

Не перестану восхищаться
Лучистой детской простотой:
Столь непосредственно меняться,
На все взирая с добротой.

Они взрослеют с каждым годом,
И обрастают пеленой,
Не замечая за порогом
Тот мир – прелестный, но другой.