Портрет

Светлана Конева-Мгинская
Где-то снежною дорогою
Вдоль позёмочки домой
Едет тот, кого далёкою
Я придумала порой:

Очень нежно и мечтательно
Затуманилось стекло -
Рисовала я старательно.
Что же на меня нашло?

Одиночество, отчаянье,
Боль от раны «не со зла»
Да сердечное раскаянье,
Что неправедно жила?

Не звала, искать не жаждала,
Хоть рисунок был храним -
Встречи разные, неважные
Я всегда сверяла с ним.

Где-то снежною дорогою
На пути к себе домой
Сердце ахнет, вдруг, тревогою
У того, кто мне – судьбой.

На стекле окна случайного
Он увидит свой портрет...
Обовьёт кольцо венчальное
Жизни до заката лет.