Что теперь толку...

Елена Шамот
Что теперь толку
Разбираться, вздыхать.
Это уже случилось,
Истоков не отыскать.
Легче повернуть попытаться
Сибирские реки вспять,
Чем перестать думать,
Что завтра вдруг можно встать,
Заняться любимым делом,
Спокойно сходить в кино...
Это теперь невозможно,
Время это прошло.
Теперь встаешь с одной мыслью,
Ходишь с ней ешь и пьешь.
Нервы сдают немыслимо:
А ты-то там как живешь?
Хорошо, если весел,
Насмешлив, бодр и здоров.
Колокол бы повесил
Вместо дурацких слов.