Маленькая басня про Муху

Владимир Кобец
Балконной Мухе как-то раз
Вдруг посчастливилось найти на кухню лаз.
Попав туда, она всё ела, ела, ела..
И через месяц Муха растолстела!
А как иначе, коль кругом еда?
Но, где халява есть, там, рядышком - беда:
Для Мухи нашей лаз стал слишком тесен,
Конец истории- совсем не интересен.
Она попала под банальную Хлопушку.
Всё потому, что в лаз
Не пролезала Мушка..

   ------------

Коль жрёшь халявное -
Не набивай чрезмерно брюхо,
Чтобы не выглядеть потом,
Как под хлопушкой муха.