Обручены?

Ависага Сунамитянка
Ряска зелёная, белые лотосы,
Зноя янтарная лень.
Юности прописи - мокрые лопасти
Вёсел, и в лодке - сирень.

Плёсы тенистые, ивами скрытые,
Солнечный в заводях дым.
Утро так схоже с твоими ланитами,
День - с поцелуем твоим.

Белое платье рифмуется с облаком
В лёгкой беспечной строке.
Обручены ли плывущие об руку
В лодке по сонной реке?