что-то из прошлой жизни

Мила Бардинская
Ночь рассек
огонь
кровавым всполохом,
Смертный стон
пронзил ночную тишь...
До поры
звонарь ударил в колокол...
Ты сквозь сон
призыв его услышь!

Спросит каждый из нас:
"Что сделал ты и я,
Чтобы вечно цвела
Славянская Земля?"

Рев сирен
ворвался
в дом непрошенный,
Заглушив
счастливый детский смех...
Вздрогнул храм,
и рухнул, как подкошенный
Кто пошел
на этот смертный грех?

Спросит каждый из нас:
"Что сделал ты и я,
Чтобы вечно цвела
Славянская Земля?"

Пусть беда
не кружит
черным вороном,
Смерть неся
Святым колоколам!
Бог не даст
пустить Россию по миру
Воссоздаст
Он Православный Храм.

Спросит каждый из нас:
"Что сделал ты и я,
Чтобы вечно цвела
Славянская Земля?"