Андрей Икрин

Литобъединение Забой
Андрей ИКРИН - родился в 1971 году в городе Горловка. Окончил Донецкий государственный технический университет. Работает подземным слесарем на ГП «Артёмуголь» - шахта им. А.К. Румянцева. Член ЛитО «Забой» с 1988 года. Публиковался в ряде альманахов, коллективных сборников, в периодической печати.

* * *
Белым по чёрному - снег,
Чёрным по белому - след.
Чёрного времени бег,
Эры безвременья бред.
Жизни безудержный тлен
Серым по чёрному - миг...
Рвётся на волю из вен
Красным по белому - стих.


* * *
В менуэте снежинок,
В холодных глазах облаков.
В одиноких деревьях
Свершающих медитацию,
В этом городе сердца,
 Чей пульс - это звуки шагов
Под мелодию ветра
Мне выпало вечно скитаться.

* * *
Зимний вечер, закат,
Сосны тайны хранят,
Меж снегов и деревьев - дорога.
Что есть там, впереди?
Не спеши, не лети,
Подожди - ведь осталось немного.
Топоров слышен стук -
Церковь строят. Вокруг –
Лес и поле.
И даль бесконечная.
От скорбей, от обид,
Нас спасает, хранит
Наша вера, в том истина вечная.

* * *
Всегда безмолвное бессилие
Пред вероломностью насилия,
Проституированье гадкое
Преследующее цель одну -   
Из нищеты болота вылезти
В потугах злости и спесивости
И власти предвкушеньесладкое
В итоге приведут ко дну.


* * *

Стылые, снежные дни,
Солнца закатного лик…
Метаморфозы одни –
Стены сойдутся в тупик,
В хитросплетеньях пути
Рвётся на волю душа,
Некуда станет идти,
Незачем, нечем дышать.

* * *

Глупой судьбы каприз,
Как безответный пароль –
Вы – поколение «икс»,
Мы – поколение «ноль».

Рифмы ушли в песок,
Стало не видно лиц,
И в безысходности строк –
Крики истлевших страниц.

* * *

Я остался такой же, но всё это – внешнее,
Я стихов не пишу, и не знаю куда
Подевалось то чувство, былое, нездешнее
Безрассудности, смелости нет и следа.

Осторожность и страх, именуемый опытом,
Мысль треножат и тянут всё время назад,
Задыхаясь от лжи – удушающей копоти,
Я молчу, я иду всё равно, наугад.