***

Ирина Дербенская
И снова вижу я мираж
такой далекий и прекрасный...
к нему бегу и рвусь душой,
но обнадежил он напрасно мой разум, сердце, мою грусть...
Расстаться нужно нам еще не повстречавшись
в пустыне одиночества тоскливой...
чтоб встать и снова в путь пуститься
к любви своей печальной и красивой...