Как не любить тебя страна

Флёрушка Михаил
Как не любить тебя страна,
За все мученья, испытанья?
Во все столетья и века,
Судьба несла тебе страданья.

Достойна лучшей доли ты,
Твои сыны достойны тоже,
Но в каждом веке войны шли,
И гибли дети - слышишь Боже!

Как не любить страна тебя,
Твои просторы, реки, пашни,
Твои озёра и моря?
Их выбирали предки наши.

Они, в лишениях, живя,
Собрали земли воедино,
Так родилась моя страна,
А проще говоря – Россия.