Тусклых тусовок обманчивое тепло

Валерий Сурненко
***
Тусклых тусовок обманчивое тепло
Меня никогда очень уж не согревало.
Я мало связан с тем временем, что прошло
И вовсе не связан с тем временем, что настало.

Наша жизнь проходит, пальчиком нам грозя,
Вальяжная, как подвыпивший завсегдатай,
И даже выматериться теперь нельзя,
Так, чтобы это не оказалось цитатой.

Жизнь проходит, превращается в небыль быль,
Ветер гоняет разбросанные бумаги.
У дома брошенный грязный автомобиль
Чем-то похож на небритый профиль бродяги.