завис над миром, нимб расстройства!

Жанна Безкорсая
Уходят  в мир иной бабуси
из выселяемых дворов,
немного пахнущие Русью,
аптекой старых докторов,

ни в чём, их старость не повинна
лишь так судьба переплелась;
славянская наполовину
и настоящая – сейчас,

при астматическом припадке
под  ишемизма  шока шквал,
уходят прошлого остатки –
лет не осиливши, обвал,

и может быть  болезни птичьи
и мор  свиней, гусей, коров, 
что нет  бабусьих  перекличек,
нашёптыванья добрых слов,

что нет, души их чудотворства,
и только слёз осталось соль –
завис над миром –
нимб расстройства,
 обслуживает старость –
боль!