Почему Россия...

Иван Клюев
   Почему Россия пьёт?
Вопрос интересный.
Президент тревогу бьёт
Застаревшей "песней"
   На мой взгляд - всё чепуха.
Ну, сравним-ка были
И чего таить греха -
Вот при коммунистах пили!
   Было нечем закусить
И сто граммов водки
Мог людей и с ног "косить"
При пустой-то глотке.
   Пьяных было там и сям,
Просто так валялись,
Милицейский патруль - хам -
Только к тем цеплялись,
   Кто в развалку тихо шёл
Безо всякой брани,
А патруль у них нашёл
Денежки в кармане.
   Тут же сразу забирал
Их в отдел милиций,
Деньги штрафом обирал,
Чтоб потом делиться!
   А валявшихся в пыли
"Западло" тревожить,
Они ж были на "мели",
Денег быть не может
   И валялись до утра.
Нынче где б не шлялся.
Но не видел хоть бы раз,
Чтобы кто валялся.
   Что Россия - холода!
Это не Багамы.
Пили водку тут всегда
Мужики и дамы.
   Фото из Интернета.