По деревне я скучаю...

Малькова Ольга
По деревне я скучаю.
Снятся мне её луга.
Отпустите, умоляю,
На денёк или на два…

Чтобы все отстали хвори,
И покинула хандра,
Мне б колодезной водою
Окатиться из ведра!

Чистым воздухом  напиться,
Порыбачить на реке…
А потом, пусть жизнь помчится
Всё по той же колее.

Умоляю, дайте отпуск,
Или просто выходной!
Ну, какие тут вопросы?!
Я устал, хочу домой.