Как страшно

Мария Афанасова
Как страшно ослепнуть без доли надежды прозреть.
Найдя, потерять за секунду, на целую вечность,
Не зная, когда остановит свой ход круговерть,
Что Богом дана в наказание за бессердечность.

Как горько остаться одной в ледяной пустоте,
Бескрайней, холодной и зыбкой, к беде безучастной.
И видеть, как в дальней невзятой тобой высоте
Летят караваны из тех, кто по-прежнему счастлив.

Жестоко наощупь взойти по скалистой тропе
К мечте, что хранима у сердца, была вожделенной,   
И ринуться в гулкую бездну, не в силах терпеть
До мудрой зари, приносящей минуты прозренья.