Что с деревней сделали вы, люди добрые?

Малькова Ольга
Что с деревней сделали вы, люди «добрые»?
Как же матушку свою пустили по миру?!
Смотрят скорбно покосившиеся домики,
Развалившиеся фермы и коровники…

Чем богаче замки у чиновников,
Тем беднее жизнь   вокруг народная.
Не боитесь, что за это Богом спросится?
Не откупитесь  тогда вы и не скроетесь!

Русь веками защищали добры молодцы.
Гнали с честью - нечисть от святых границ.
А разграбили её свои же, с подлостью.
Как иудово богатство, быстро копится?

сам мамона вас запряг в свои оглобли.
Погоняет и смеётся вам вдогонку.
И заложены давно уж ваши души.
Да не знаете вы даже, кому служите!

А когда к черте последней подойдете,
Ваши деньги вам уж не помогут,
И с собой придется взять одну лишь
                «малость» –
Совесть,        -   у кого она осталась…