Нити

Роумин Совьет
Человеческая жизнь –
Только нить. Увы, не больше.
У кого-то – коротка,
У кого-то – чуть подольше.
Жизней нити все бегут,
Нам о судьбах повествуя,
Путаясь, переплетаясь,
Паутину образуя.
Ими можно управлять,
Свой рисунок создавая.
Это нужно лишь понять…
Грани не переступая
Ты учись судьбу творить,
Нити запуская метко.
Но прошу, молю: не стань
Разума марионеткой.