В детство мостик

Малькова Ольга
Голубую косынку набросило
Лето щедро на берег речной,
Так к "лицу" ей наряд этот простенький,
Что другие затмил он собой.

Речка долго меня провожает,
Незабудковым машет платком.
То ли небо в цветах отражается,
То ль цветы отражаются в нём?!

Голубая цветочная россыпь –
У неё есть секрет, видно, свой:
Проложила в моё детство мостик,
Позвала меня вслед за собой…

Незабудочки, незабудки,
Я на вас оглянусь еще раз.
Вспоминать потом долго буду
Синеву ваших ясных глаз.

Мне напомнят они о лете,
О прозрачной хрустальной реке,
О туманном и сонном рассвете
И о теплом парном молоке.

Незабудочки, незабудки,
Ну, казалось, ЧТО  тут забывать?
Только, правда, зачем-то я буду
Очень часто о них вспоминать…

Фото сделано автором