Thom Yorke - The Present Tense

Ника Тэнебрас
"Время настоящее"

Видишь, танцую я?И этот странный, дикий танец
Это оружие самозащиты, и только им я защищаюсь
Против сегодняшнего дня, и против настоящего
Времени, как параноик, бешено вращаясь.

Я не хочу усугублять, не делай это тяжелей.
Прошу, движение продолжи, я со своей же стороны,
Уже работаю, стараюсь, делаю это чуть светлей.
Прошу лишь об одном - легкость и чуткость сохрани,
Без огорчений и вреда, печали и былых обид.

И вот, пока мой мир готов упасть,
В то время как он накренился
И рушится, я продолжаю танцевать,
Как старый пьяница, напившись.
Глухой, немой, слепой чудак,
Гребанный хиппи – «peace», чувак!

В тебе, в тебе теряюсь я,
Забыв о днях и месяцах …

И я не стану изменяться и поворачивать назад,
Не буду останавливаться и замедлять свой темп,
Работать меньше, в то время как пенни упал,
Иначе вся эта любовь окажется напрасной, эх.

Останови падание из черной шахты!
Это не просто бизнес, но – мое.
Иначе чувственный контакт
Напрасным оказавшись, пропадет.

В тебе, в тебе теряюсь я,
Забыв о днях и месяцах …
В тебе я потерялся, заблудился,
Запутавшись в телах и мыслях.

P.S. Вольный перевод.Я как-то заметила, что Йорк у меня всегда в "вольном переводе".А что поделать, если у нас мысли совпадают настолько, что я просто не могу позволить говорить только ему одному, считая своим долгом что-нибудь добавить?)Песня несложная совсем, но,черт, за душу.Как и всегда, в общем-то, если дело косается сэра Йорка.Ох.Так что получился не перевод, не собственное стихотворение, не стихотворение как таковое (ибо что-то там с размером напутал, точно говорю >.< ), а нечто, долго-долго сидевшее в голове и, наконец, выползшее наружу.

5.08.09