Пусть говорят...

Малькова Ольга
«Пусть говорят!» - забытое  кино.
«Пусть говорят»: твержу себе давно.
Пусть говорят, им, может быть, виднее.
До кривотолков этих мне нет дела!

Поговорят, найдут другую жертву.
Для сплетен будут новые сюжеты.
Зачем вчера я так переживала?
Сегодня – вот, уже мудрее стала.

В глаза тревожно заглянула кошка,
Луна сочувствующе смотрит тоже.
Да не волнуйтесь, это ведь не слёзы!
Снежинки просто тают без мороза…


        --------------

   Любовь - молитва

Если в стихи превращают сплетни -
Обухом бить и стегать словно плетью
Чьи-то сердца и ослабшие души,
Вряд ли с любовью их авторы "дружат".

Славы хотите, так и пишите,
Но жизнь чужую не ворошите.
Есть для двоих Бог в надежде и вере.
Он и осудит, Он и согреет.

Чуткое сердце знает помочь чем,
Чуткое - просто помолится молча.

         --------------


                О любви

Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Апостол Павел.
         
               
    Счастлив, кто имеет в  своем сердце такую любовь. И это, действительно,
дар Божий... Это - Божья любовь. К ней надо придти. Её надо заслужить у Бога.
И она будет согревать всех и всё.               
               

               ---------------