Насекомые

Ирина Радвогина
Копошатся вокруг насекомые,
Мне знакомые и незнакомые,
Все торопятся, извиваются,
Егозят, суетятся, кусаются.
Кто ползет, кто взлетает, кто бегает,
Промышляют шальными набегами,
Трудоголики, трутни, разбойники,
Кто добытчики, кто покойники.
Есть красивые, есть просто страшные,
Эти вот тараканы домашние,
Волокут все что плохо положено,
Если в доме твоем неухожено.
Паутину плетут, потешаются,
Во все щели проникнуть пытаются.
Листоядные, кровососущие,
Вездеходные, вездесущие.
Копошатся вокруг насекомые,
Мне знакомые и незнакомые,
Черно-белые, коричнево-красные,
Словно люди, - такие же разные.