Ночь на смену дня пришла

Флёрушка Михаил
Ночь на смену дня пришла,
Мать качает малыша,
Нежно обнимает,
Песню напевает:

«Спи моя кровинушка,
Нежная травинушка,
Гибкий тонкий колосок,
Милый сладкий голосок.

И во сне к тебе придёт,
Старый Филин – звездочёт,
Он под мерный свет луны,
Навевает ночью сны.

В них расскажет о морях,
И неведомых краях,
О зверюшках, о земле,
Кознях зла и о добре.

До утра сказ длиться будет,
Солнце лишь тебя разбудит,
Утро вечера мудрее,
Засыпай сынок скорее».