Свадьба с летом

Олеся Ольберш
Я лето с солнцем в день рождения женила, весело смеясь,
А солнце месяца просило благословения, боясь
Лишиться брата, потому что сам месяц страстно был влюблен
В безумство лета, очарован ее улыбкой был ведь он.

Но все же робость подневолив, любовью страстной захмелев,
Все слабости себе позволив и лаской дружеской согрев,
Приятель солнце вместе с летом благословения попросил
А месяц грустно им ответил, что жгучей ревностью томим

Давно ведь летними ночами он бредил,в звездах окружен,
Любовью трепетной, желанной, красою был заворожен.
А лето мчалось и улыбкой игривой украшало дни,
А ночью звезды раскидало, светили весело они.

Теперь же нужно попрощаться, мгновения лета отпустить
Без радости в ночи скитаться, счастливый случай упустить.
Но «нет» ответили раздумья, ведь лето с солнышком должны
Идти под руку, не иначе дни лета будут сочтены

Так будь, что будет лишь бы солнце светило ярко целый день,
А ночью радостные звезды прогнали все невзгоды в тень,
Мы будем радоваться лету, его игривым вечерам,
Шептать признания любимым и верить искренним словам.

Любить, влюбляться днем и ночью, дарить минуты и часы
Друзьям и бдениям полночным, веселым песням до зари.
Встречать рассвет, даря улыбку, тепло любимым и родным,
Ранимы, делая ошибки, гонимы опытом своим.