Ты постучишь в мой светлый дом...

Татьяна Самойлова 2
Ты постучишь в мой светлый дом.
Зачем, не ведая, открою.
Ты назовешься тихим сном.
Я сновидения жду порою.

Не надо слов, глаза кричат...
Ты ближе,ближе из далека.
Ты здесь зачем? Меня качать
В обьятиях страстного упрека.

Войди и сядь, здесь тайники
Тебе открою. Странно, страшно
Мои шаги к тебе легки.
А сердце дико... бесшабашно.

И ты погонишь вдаль коней.
Раскроешь все мои замочки.
Быстрей, боль...ней, нежней, моей
Дотронься сладкой тайной точки.

Утонет мир, сойдет с ума...
Последний луч во мне сожмется.
Тебе над дрожью власть дана.
О, небо!.. небо в сердце бьется.